EN|RU|UK
 Политика Украины
  19022  104

 "Аматоры наемников вместе с кадровыми российскими военными" пытаются контрнаступать после успехов нашей армии, - Порошенко

Подразделения российской армии пришли на помощь незаконным вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, после успешных действий сил АТО.

"На спасение банды террористов со стороны РФ через неконтролируемый нами участок границы зашли колонны тяжелой техники, большая партия оружия и военнослужащие регулярных подразделений РФ", - сказал Президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание СНБО в четверг в Киеве, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Президент подчеркнул, что за последние два месяца украинские военные добились многих побед в ходе проведения АТО, существенно сократив зону операции. "На три четверти была сокращена территория, которая была оккупирована террористами, и развитие успеха наших Вооруженных сил, Национальной гвардии при участи пограничников и других подразделений впечатляло", - сказал президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вторжение России в Украину наибольшая угроза за десятилетия, - глава МИД Польши

Он добавил, что именно успешный ход АТО не оставлял сомнений относительно того, что операция быстро закончится, а освобожденные населенные пункты будут возвращаться к нормальной жизни. И именно в связи с успешными действиями сил АТО, по убеждению президента, через украинскую границу проходит подмога для боевиков.

"Аматоры наемников вместе с кадровыми российскими военными пытаются организовать контрнаступления на позиции наших Вооруженных сил", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У всех собрали бирки и номерки на случай пропажи без вести или смерти", - 250 рязанских десантников готовят на войну в Украину

Отметим, что в данное время заседание СНБО проходит в закрытом режиме.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх