EN|RU|UK
 Политика Украины
  12797  76

 Вторжение России в Украину - наибольшая угроза за десятилетия, - глава МИД Польши

Сикорский заявил, что Варшава определится, как реагировать на вторжение, в ближайшие часы.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал вторжение войск России в Украину "крупнейшим кризисом безопасности за десятилетия". Как сообщает Gazeta Wyborcza, польский дипломат убежден, что агрессия России является очевидной. А информация об участии российских солдат в боях на Востоке Украины у Варшавы есть уже несколько недель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Сейчас мы имеем дело с новым вторжением в Новоазовск", - сказал Сикорский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша может запретить импорт российского угля, - Сикорский

Он также добавил, что Варшава определится со своей позицией относительно обострения конфликта на Донбассе в течение ближайших часов.

"Громкие слова не нужны. Только совместные действия международного сообщества", - сказал Сикорский.

Он также добавил, что надо дождаться позиции США и Германии, которые взяли на себя координацию международных усилий в удержании российской агрессии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США предоставили спутниковые снимки вторжения российских войск и техники на территорию Украины 21 августа

Посол США в Украине Джефри Пайетт сообщил, что Россия перебросила на Донбасс новейшие системы ПВО. Ранее Госдеп США заявил о получении новых сведений относительно колонн российских танков и ракетных обстрелов на востоке Украины, которые подтверждают прямое вторжение войск РФ в Украину с целью контрнаступления в Донецкой и Луганской областях.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх