EN|RU|UK
 Политика Украины
  16736  222

 В Генштабе закрыли всю информацию о передвижении войск, чтобы не выдавать месторасположение военнослужащих террористам

Вся информация о передвижениях подразделений и частей Вооруженных сил Украины будет закрыта.

Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко, общаясь с митингующими под АП в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня вся информация по поводу передвижения военных сил Украины не будет публичной, потому что вчера после сообщений о том, что вчера войска выдвинулись в Старобешево, они были накрыты "Градом", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол США при ОБСЕ сравнил Россию с наперсточником, который утратил доверие: "Кремль играет в хулиганскую игру"

"Позиция руководителя Генштаба - вся информация будет закрытой", - добавил он.

По его словам, на сегодняшний день руководство Украины делает все для того, чтобы украинские войска двигались в том направлении, чтобы помочь всем силам, которые оказались в окружении.

Также Зубко призвал людей не паниковать и не распространять панические настроения в обществе.

"Сегодня существует прямая военная агрессия, поэтому я хотел бы всех (призвать), кто сегодня призывает и делает истерику в стране, прекратить ее, успокоиться, и двигаться (кто хочет брать оружие) на фронт", - сказал он.

"Военное положение, которое вы сейчас требуете, выгодно РФ, потому что страна, которая вводит военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны", - сказал он митингующим, собравшимся под АП в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарута провел экстренное совещание с силовиками

Г.Зубко напомнил, что сейчас собирается заседание СНБО, на котором будет рассматриваться эта ситуация.

Под администрацией президента Украины в четверг проходит митинг.

Люди призывают руководство Украины предпринять действия по деблокированию попавших в окружение в Иловайске украинских силовиков, а также предоставить добровольческим батальонам тяжелое вооружение и боевую технику.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpBd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqRXZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkllbEZyVGtNM01GbDZVbWhPUTNkbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх