EN|RU|UK
 Политика Украины
  17051  122

 Посол США при ОБСЕ сравнил Россию с наперсточником, который утратил доверие: "Кремль играет в хулиганскую игру"

Посол США при ОБСЕ Дэниел Бэр сравнил Россию с мошенником-наперсточником, который в 1980-е годы на улицах Нью-Йорка обманывал прохожих, отвлекая их внимание трюками.

Об этом он заявил во время своего выступления в Вене в четверг, пишет Украинская правда.

"Так называемая русская гуманитарная помощь не отвлечет внимание международного сообщества от существенных и длительных вкладов России в постоянное насилие и разрушения на востоке Украины и в Крыму", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Идет неприкрытая агрессия России против Украины с привлечением регулярной армии. ЕС должен определиться", - МИД Украины

"Кремль играет в хулиганскую игру - посылает потемкинский конвой, чтобы отвлечь от своих вопиющих действий, которые и являются основной причиной гуманитарных проблем. Не поддавайтесь на это", - призвал Бэр.

Он добавил, что российские военнослужащие, оружие или другие вещи, в том числе обозначенные как гуманитарная помощь, не должны попасть в Украину без согласия украинских властей.

Бэр также призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов и оккупацию Крыма, который, отметил он, остается частью Украины.
По его словам, кризис в Украине является рукотворным и управляется из Кремля, который проявляет неуважение к международному праву. Он добавил, что это полностью уничтожило доверие к России как серьезному международному игроку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Единственным возможным выходом могут быть только новые санкции против РФ, - Европарламент

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх