EN|RU|UK
 Политика Украины
  35400  195
Материалы по теме:

 Единственным возможным выходом могут быть только новые санкции против РФ, - Европарламент

Председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок выступил за ужесточение санкций против России.: "Нужно усилить санкции против РФ"

Об этом он заявил после экстренного заседания в Брюсселе, одной из тем которого была ситуация в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Учитывая развитие событий в Украине за последние сутки, мы считаем, что нам следует найти возможность усиления санкций в отношении России», - отметил Брок.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Канадская делегация в НАТО высмеяла Россию КАРТА-пособие для Путина и Шойгу

Европейский парламентарий отметил, что «нужно использовать все возможности для нахождения мирного решения кризиса в Украине». «Однако события последних часов свидетельствуют, что единственным возможным выходом могут быть только новые санкции», - отметил Эльмар Брок.

Он добавил, что Брюссель рассматривает возможность увеличения финансовой помощи Украине - как немедленной, так и на длительный период.

В ответ на вопрос журналиста Эльмар Брок отметил, что считает санкции ЕС против России действенными. «Россия находится под большим экономическим давлением. Там не хватает инвестиций, а те, что есть, покидают Россию», - отметил он.

Представитель Европарламента также обратил внимание на то, что рост экономики России под влиянием санкций и эмбарго имеет негативные рейтинги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз должен оказать давление на Путина, - Кэмерон и Ромпей

Относительно возможных новых ограничений со стороны ЕС, которые могут быть рассмотрены на внеочередном саммите глав государств и правительств 30 августа, евродепутат говорит, что, например, «возможно усиление санкций на финансовый сектор России. «В частности, прекратить все еще существующие финансирование из западных хедж-фондов некоторых российских финансовых продуктов», - отметил Эльмар Брок.

Ранее официальный Киев призвал ЕС безотлагательно рассмотреть на заседании своего совета 30 августа ситуацию в Украине.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх