EN|RU|UK
 Политика Украины
  32684  19
Материалы по теме:

 Скандал вокруг "7 километра": "семья" теряет рынок

Ситуация вокруг скандала, связанного с крупнейшим промтоварным рынком Украины «7 километр», связана с хозяйственным спором между предпринимателями и представителями «семьи» экс-президента.

Об этом в четверг на пресс-конференции заявил предприниматель Денис Волошин, который является одной из сторон спора.

По словам Волошина, в 2010 году представители «семьи», нарушая законы, произвели незаконное отчуждение его части в уставном капитале рынка.

- Дело о рейдерском захвате рынка представителями «семьи» находится в Верховном суде Украины. 2 сентября суд вынесет свое решение. В попытках замести следы, «семья» несколько раз перепродала предприятие. «7 километр» выведен в кипрский офшор и не приносит ни копейки в бюджет области и страны. А сегодня директор рынка был объявлен в розыск.- заявил Волошин.

По словам предпринимателя, активная медиа-кампания вокруг темы рынка, развернутая представителями «семьи», призвана оказать давление на судей Верховного суда.

Также Волошин сообщил о готовящейся провокации - инсценировке захвата «7 километра» администрацией рынка.

- Я 4 года в правовом поле отстаиваю права на свою собственность. И собираюсь так действовать и в дальнейшем. Вместе с тем я располагаю информацией, что в случае решения суда не в пользу «семьи», администрацией рынка будет совершена инсценировка захвата с возможными жертвами. Поэтому призываю предпринимателей воздержаться от участия в провокациях, - заявил предприниматель.

Как известно, 27 августа прокуратура Одесской области проводила следственные действия на территории рынка «7 километр» в рамках уголовного производства по ч.4 ст. 190, ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - "Мошенничество; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

2 сентября Верховный суд Украины вынесет решение по делу о так называемых «Подарках семье» (в 2010 году ряд предприятий, в том числе и рынок «7 километр» были переданы владельцами окружению Виктора Януковича путем дарения).


TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVIwRXdXWFpSZG1SREt6Qk1jRGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх