EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  39782  162
Материалы по теме:

 Министр экономики РФ "успокоил" россиян: С продуктами будут проблемы

Россияне могут столкнуться с дефицитом импортных продуктов из-за ограничений, введённых РФ против США, стран ЕС и ряда других государств.

Такого мнения придерживается министр экономики и развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает Эхо Москвы, передает Цензор.НЕТ.

При этом министр успокоил всех, что дефицит будет краткосрочным.

«Мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, молоко и ряд других продуктов - возможно, с ними осенью будут проблемы. При получении товаров от новых производителей из других стран, которые заменят те, что оказались в российском продуктовом эмбарго, нужно быть готовым к задержкам», - предупредил Улюкаев.

Он пояснил, что в том числе это связано с сертификацией на российском рынке продуктов из новых стран.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из-за дефицита продуктов в России набирают популярности шопинг-туры в Финляндию. ФОТОрепортаж

«Прежде всего, соблюдением санитарных норм. Продукты будут тщательно проверять, это может вызвать задержки с поступлением в магазины продуктов из-за рубежа», - сказал он.

Правда, министр экономики заверил: задержки будут незначительные.

По мнению чиновника, такие защитные меры в будущем приведут не просто к перераспределению импортных потоков, а диверсификации всей отрасли.

Улюкаев также призвал страны Юго-Восточной Азии увеличить экспорт продовольственных товаров в Россию - прежде всего, это касается свежих овощей и фруктов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за санкций в РФ начали стремительно расти цены на продукты

«Но в Москве будут рады и морепродуктам, орехам, мясу», - сказал чиновник.

Об этом он заявил, находясь в столице Мьянмы, где совещается с министрами экономики государств Ассоциации Юго-восточной Азии.

Российский ресурс напоминает, что в начале августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Они ввели санкции против России из-за действий на Украине. Позднее список пополнился живой рыбой.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх