EN|RU|UK
 Политика Украины
  47808  366

 Яценюк призвал Запад созвать срочное заседание СБ ООН и заморозить активы и финансы РФ

яценюк

Премьер Арсений Яценюк просит западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины.

Об этом он заявил в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином и Всемирным конгрессом украинцев, сообщает "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине", - сказал он.

Также Яценюк обратился к партнерам Украины с просьбой заморозить российские активы и финансы до тех пор, пока Россия не выведет свои войска из Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Совбез ООН провел закрытые консультации по ситуации на Донбассе

"Заморозить России активы и финансы до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины", - заявил Яценюк.

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTFNGRjJkRU41TUV4SVVYUmtRek5KVGtObE1FbzNVVzVZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх