EN|RU|UK
 Политика Украины
  63184  325

 Украине необходимо разорвать дипотношения с РФ, ввести военное положение и провести полную мобилизацию, - Геращенко

Президент России Владимир Путин ввел в Украину войска в нарушение конституции РФ и подлежит уголовному преследованию.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" зявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Даже приход одного иностранного солдата без нашего разрешения и с умыслом захватывать нашу территорию и убивать наших сограждан - это уже вторжение. А тем более если речь идет о переходе нашей границы регулярными российскими войсками. Вопрос только в масштабности. Видимо у Путина нет сил для того, чтобы захватывать всю восточную Украину ведь для этого нужны очень большие ресурсы. Он не делает этого еще и понимая, что в таком случае он получит гарантированное эмбарго на поставки нефти и газа", - считает Геращенко.

"В нарушение Конституции России Путин без объявления войны фактически ввел войска. Это преступление. Российский Президент должен подлежать уголовному преследованию как международному, так и внутрироссийскому", - отметил советник министра.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сюмар: Уже нельзя не произносить слово "война" и избегать введения военного положения в Украине

Антон Геращенко считает, что Украине необходимо ввести военное положение и разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Украине сейчас следует разорвать дипломатические отношения с Россией, ввести военное положение и провести полную мобилизацию всех имеющихся ресурсов. Естественно нужна и полная военная мобилизация, и закрытие всех транспортных коридоров с Россией. Как можно вести военные действия, когда из России ходят поезда и летают самолеты?" - отмечает Геращенко.

"Путин пользуется еще и тем, что по нашим законам в условиях военного положения нельзя проводить выборы. Таким образом он срывает выборы. Это обычная двухходовая комбинация", - добавил советник.

27 августа официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ".

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlVNRXhZVW1kT1EzY3dXVzVSZEdSRE9UQk1jbEYyYkM5UmEwNURPVEJaVEZGMmRFTTVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTUwxRjJkRU0zTUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх