EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4401  53

 Текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС изменению не подлежит, - еврокомиссар

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт во время переговоров в Минске четко заявил, что текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС изменению не подлежит.

Об этом он сказал поздним вечером в среду в Брюсселе после возвращения с переговоров в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка 26 августа, сообщает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Я сказал очень четко, что текст соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли не изменится. Договор является таким, каким он есть", - заявил он.

В то же время де Гюхт отметил, что есть "определенная степень гибкости в реализации регулятивной части соглашения (приложения с технических барьеров в торговле и пищевой продукции, вопросах охраны здоровья)".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Никаких убытков для России от зоны свободной торговли между Украиной и ЕС нет и быть не может, - Яценюк

"Их мы готовы обсудить. Такие возможности были также подтверждены украинской стороной в контексте встречи в Москве (13 августа), в Киеве (22 августа) и в Минске", - подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ надеется изменить текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV4RVVtZGtSMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх