EN|RU|UK
 Политика Украины
  35719  224

 Сюмар: Уже нельзя не произносить слово "война" и избегать введения военного положения в Украине

Украинска власть должна ввести военное положение на Донбассе и мобилизовать все ресурсы для противостояния регулярной российской армии.

Об этом на своей странице в Facebook написала экс-замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

"Мы долго избегали слова " война". И тогда, когда Россия засылала на нашу землю наемников, и тогда, когда в течение последнего месяца заводила массово военную технику, отвлекая всех картинками и разговорами о " гуманитарном конвое", и тогда, когда несколько дней назад начала прорывы на южной границе, захватив еще вчера Амвросиевку", - написала она.

По ее словам, сегодня о "войне России против Украины" наконец сказали западные журналисты, когда российские войска заняли Новоазовск: "Под прицелом Мариуполь, к которому таки дошла техника с парада и есть шанс сопротивляться, потому что без техники военные часто отказываются воевать и просто оставляют города".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кремль использует журналистов как настоящие боевые патроны, - Сюмар

Кроме того, Сюмар отметила, что "под прицелом" не только Луганская и Донецкая области, но и часть Запорожской и Херсонской, поскольку "россиянам нужен коридор на Крым", а для этого они готовы к захвату значительной части Украины: "Это очевидно, хотя официально об этом никто не рискует говорить. Под огромным прицелом ребята под Иловайском, которые де факто в " котле ".

"Уже нельзя не произносить слово "война". И уж точно войне никак не помогут выборы, как бы некоторым ни хотелось провести их побыстрее. И уже нельзя избегать военного положения, поскольку никакие силы АТО, без мобилизации всего ресурса страны, не смогут противостоять регулярной российский армии", - добавила она.

"Знаю, признание неприятное, но необходимое для адекватности действий. На кону - жизни сотен и тысяч людей и судьба страны", - резюмировала Сюмар.




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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх