EN|RU|UK
 Политика Украины
  36427  225
Материалы по теме:

 Замкомбата батальона "Киев-12": "Мы бы давно освободили Луганск, но Генштаб не дает команды"

Украинские войска могли бы давно освободить Луганск, но Генеральный штаб медлит с принятием решения.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил замкомбата батальона "Киев-12" Антон Шаповал, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, прогресс по освобождению Луганска есть, но он очень вялый. Там идет уличная война: "Нужно, чтобы наши генералы принимали решение. Либо мы будем дожимать с потерями, либо будем стоять на месте и просто так терять людей".

"Мы видим, насколько бестолково используется наша живая сила и техника, хотя сил для освобождения города достаточно. Генеральный штаб должен встряхнуться", - сообщил замкомбата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луганск 24-й день без связи, воды и электричества: обстрелы города не прекращаются, есть пострадавшие, - мэрия

По мнению Шаповала, люстрация должна дойти до Генштаба: "Есть там нормальные люди, которые знают, как правильно действовать. Но, может быть, есть там и люди, которые не от главнокомандующего с Банковой приказы получают, а откуда-то из-за рубежа? В начале июня задержали шпиона. Я думаю, что количество этих людей, которые работают на интересы России, гораздо больше".

Кроме того он отметил, что если бы правильные действия Генштаба, то Луганск был бы давно освобожден даже при том, что там чаще всего украинским воинам противостоят солдаты регулярной армии РФ: "Мы бы могли его уже давно освободить. Вопрос не к нам, а к людям на Воздухофлотском в Киеве. Мы сидим, а команды нет. Зачем стоять, если нужно прорваться и занять новые позиции? Вперед не хотят, чего-то ждут. А назад, если мы отступим, то потеряем позиции и все жертвы будут зря. Да, мы можем при занятии новых позиций потерять людей. Но лучше так, чем терять их, не предпринимая активных действий".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Осколками от снарядов усеяно все поле. Повсюду видны воронки", - как украинская армия удерживает границу с РФ близ Луганска. ВИДЕО

Напомним, 12-й столичный батальон территориальной обороны (Киев-12) создавался для охраны стратегических объектов Киева. Но в начале июня стало ясно, что в Донбассе он нужнее. Уже два месяца бойцы батальона воюют в Луганской области. Почти месяц - в самом Луганске.



TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5reDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURWREJNV0ZGMlpFZEpNRmxNVVhOT1EzaEpUa05UTUV0R09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх