EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  30596  413

 Российских солдат насильно отправляют воевать в Украину, - союз Комитетов солдатских матерей РФ

Многих военнослужащих РФ насильно отправляют воевать на территорию Украины. Среди них не только контрактники, но и "срочники".

Об этом рассказала глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский телеканал Дождь. По словам Мельниковой, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российское командование признало, что их десантники гибнут в Украине

«Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете - я сам за вас подпишу», - привела она слова полковника. По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске. Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Солдатские матери России: 11 солдат РФ, убитых в Украине, уволены из армии задним числом

«Когда говорят, что в Афганистане погибли, сколько они говорят там, 14 тысяч, что ли, или 15 тысяч человек - это, на самом деле, наглая ложь. Потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от ранения, от контузий умер - вообще ничего не оформлено. Ну, и тут то же самое. Вот кто-то увидел, журналисты вот увидели сколько-то человек, а на самом деле же никто не знает. Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло», - рассказала Мельникова.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhSMFF6RXdXVVJTWjNSRGVUQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх