EN|RU|UK
 Политика Украины
  13514  119

 Украина начала активную подготовку к участию в саммите НАТО, - Чалый

Президент Петр Порошенко поручил провести серьезную работу по подготовке к участию Украины в сентябрьском саммите НАТО

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента, об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый. «Мы ожидаем, что это будет очень важное событие. Продолжается проработка всех направлений по широкому спектру вопросов взаимодействия между Украиной и НАТО», - отметил Валерий Чалый. По словам заместителя главы АП, утверждение годовой национальной программы «Украина-НАТО» в этом году затянулось, и накануне саммита президент поручил активизировать эту работу. Чалый отметил важную роль партнерства между Украиной и НАТО в развитии системы безопасности в Европе.

Читайте: США признали, что Россия вторглась на Восток Украины: "РФ переходит в прямую военную контратаку"

Он также подчеркнул, что вопросы подготовки к саммиту НАТО обсуждались во время визита Генерального секретаря Андерса Фог Расмуссена в Украину. Кроме того, Чалый выразил надежду, что результаты саммита НАТО усилят возможности Украины в сфере безопасности. Также обсуждается возможность привлечения помощи НАТО для реабилитации раненых воинов антитеррористической операции. «НАТО готово помогать финансово лечению, закупке протезов для наших солдат. У нас есть гуманитарный аспект взаимодействия с НАТО», - отметил замглавы АП.


Читайте: Генсек НАТО: "Гумконвой РФ" служит прикрытием для военного вмешательства

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина ожидает от НАТО судьбоносных решений на саммите 4 сентябре, в котором примет участие украинская делегация. На предстоящем саммите НАТО в Кардиффе страны-члены альянса планируют обсудить возможность размещения новых баз в Восточной Европе и шаги по укреплению безопасности Украины и модернизации ее вооруженных сил, а также оказанию содействие Киеву в противостоянии угрозе со стороны России. Представителей России на саммит не пригласили. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина не рассчитывает на прямую военную поддержку НАТО.

Читайте: Глава МИД Швеции: Идет война между армиями Украины и РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх