EN|RU|UK
 Политика Украины
  18800  150

 Порошенко обсудил с Ван Ромпеем возможность рассмотрения Евросоветом агрессии России против Украины

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей обсудили возможность включения вопроса агрессии России против Украины в повестку дня заседания Европейского Совета 30 августа

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента, речь об этом шла в в ходе телефонного разговора 27 августа. Во время разговора Порошенко и Ван Ромпей обговорили результаты встречи Украина-ЕС-«Евразийская тройка», которая состоялась в Минске 26 августа. Президент Украины поблагодарил президента Европейского Совета за высокий уровень делегации Евросоюза и содержательную поддержку Украины. Порошенко отметил особую роль Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, вице-президента Европейской Комиссии Гюнтера Оттингера и Еврокомиссара по вопросам торговли Карла де Гухта.

Читайте: Штайнмайер требует санкций против Москвы: Смерть 300 невинных людей и недостойные действия мародерской военщины не оставляет другого выбора"

Собеседники согласились, что встреча в Минске имела определенные положительные результаты в поиске путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Сегодня в ходе телефонного разговора, президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель также обсудили итоги минской встречи и дальнейший формат международных переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, и согласились, что логика предложенного Украиной мирного плана нашла поддержку в участников встречи.

Смотрите: В планах России отключить Украину от всех энергоресурсов и перекрыть транзит газа в ЕС, - Яценюк. ВИДЕО

Вчера, 26 августа, в Минске прошла трехсторонняя встреча между Украиной, представителями ЕС и главами ТС, на которой Порошенко и Путин пожали друг другу руки. Кроме того, Президент Украины провел переговоры с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил принять документ по итогам встречи. Вечером за закрытыми дверями прошла двусторонняя встреча Петра Порошенко и Владимира Путина, в ходе которой они договорились об освобождении незаконно удерживаемых граждан. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина начала активную подготовку к участию в саммите НАТО.

Читайте: Украина попросит у Евросоюза денег на укрепление границы с Россией, - АП

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMFJSZG5SRE9EQk1MMUYwWkVNMVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх