EN|RU|UK
 Политика Украины
  18671  124

 Украина не рассчитывает на прямую военную поддержку НАТО, - Чалый

Киев будет говорить на саммите Альянса о мерах, которые помогут стране.

На предстоящем саммите НАТО в Кардиффе Украина рассчитывает получить поддержку, не связанную с боевой силой Североатлантического альянса, заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Поддержки боевой силой не будет, но нам сегодня достаточно другой поддержки, которая действительно усилит наши возможности. Мы на нее рассчитываем и будем серьезно говорить об этом в Кардифе, мы серьезно готовимся к этой встрече", - сказал он в эфире телеканала "1+1" в среду вечером, не уточнив, о каких конкретно мерах поддержки идет речь.

Вместе с тем, Чалый отметил, что до саммите в Кардифе "еще есть Анкара, Брюссель, могут быть другие встречи". "Место Украины - в Европейской системе безопасности, и наше взаимодействие с НАТО является элементом усиления этой безопасности", - подчеркнул замглавы администрации президента Украины. Саммит НАТО пройдет в период с 4 по 5 сентября в Уэльсе.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх