EN|RU|UK
 Политика Украины
  8331  81

 СБУ задержала жителя Дружковки, шпионившего за украинскими военнослужащими по заданию террористов

14 августа на Донетчине СБУ задержала гражданина Украины, жителя Дружковки - «Г», который предоставлял террористам «ДНР» разведывательную информацию о передвижении военной техники и личного состава военных формирований Украины в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

«Установлено, что «Г» передавал боевикам сведения о расположении блокпостов, вооружении и количественном составе украинских воинов в районе населенных пунктов Дружковка, Октябрское, Доброполье, Очеретино-Новоявленка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Цель боевиков - полное уничтожение инфраструктуры Донбасса", - СНБО

Отдельной его задачей было собирать информацию о дислокации, охране, бойцов батальона «Азов», - говорится в сообщении.

По информации СБУ, он также отслеживал и передавал данные о передвижении железнодорожным путем украинской военной техники и личного состава в направлении Краматорска и Славянска.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бойцы батальона "Азов" задержали спонсора "ДНР", который готовил серию терактов в Мариуполе

«Службой безопасности в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины», - добавили в пресс-службе.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх