EN|RU|UK
 Политика Украины
  14401  77

 Путин в Минске "отделался" символическими фразами, чтобы дела в Украине остались, как есть, - Die Welt

Долгожданная прямая встреча президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным в Минске была лишь символической и не принесла мира, потому что Кремлю он не нужен.

Об этом сегодня на страницах Die Welt пишет обозреватель Инга Пилипчук, сообщает Цензор.НЕТ. Она напоминает, что Путин снова говорил о том, что конфликт на Востоке Украины следует решать дипломатично. Хотя именно его страна с марта отправляет пророссийским террористам оружие. "О том, какова ситуация на самом деле, делают выводы не из пустых фраз, а из сведений с фронтов", - пишет обозреватель, напоминая, что украинские военные задержали десантников из Пскова, которые, как пояснили в Кремле, "заблудились".


"Если бы Путин изменил свою тактику и действительно прекратил устраивать провокации и поставлять оружие в Украину, боевики на Донбассе уже проиграли бы. Это стало бы поражением для Путина, а такого он позволить себе не может. Поэтому он дальше отделывается лишь символизмом в своей политике, которая очень далека от реалий кровавой войны", - говорится в статье.


Сегодня издание New York Times писало, что Порошенко и Путин встретились в Минске без желания прекратить огонь. Также газета The Guardian писала, что в Минске Киев и Москва так и не перешли от войны к разговору. По версии Путина, он с Порошенко договорились о создании "обстановки доверия" и новой "гуманитарке". Кроме того, Россия хочет переписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в свою пользу. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин доволен переговорами: Об условиях прекращения огня не говорили. Россия не может говорить о договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх