EN|RU|UK
 Политика Украины
  4701  25

 На переговорах в Минске договорились освободить всех заложников, - МИД

Основными результатами встречи в Минске являются договоренности о достижении в ближайшее время реального прогресса в освобождении всех заложников, а также об активизации консультаций о закрытии участков границы, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями.

Об этом заявил в среду на брифинге представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Основными результатами Минской встречи стали договоренности о достижении уже в ближайшее время реального прогресса в освобождении всех заложников, активизации консультаций с целью закрытия контролируемых незаконными вооруженными формированиями участков украинско-российской границы", - сказал Перебийнис.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Переговорная группа АТЦ и представители ОБСЕ освободили четырех украинских воинов из плена террористов. ВИДЕО

По его словам, соответствующие контакты между пограничными службами России и Украины и генштабами стран должны быть установлены немедленно.

Как подчеркнул официальный представитель МИД, участники встречи, в Минске в целом также поддержали логику мирного плана президента Украины Петра Порошенко, и это "несмотря на неготовность России признать свою ответственность за то, что происходит сегодня на Донбассе, дает основания для осторожного оптимизма" с точки зрения последующей имплементации плана президента.
"Несмотря на непростой характер переговоров, их результаты мы оцениваем как первый, но чрезвычайно важный шаг к поиску точек соприкосновения по целому пакету вопросов", - подытожил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина готова принять второй российский "гумконвой" только на своих условиях, - МИД

Спикер МИД также подчеркнул, что ключевой позицией Украины на переговорах в Минске было достижение мира на Донбассе. "Не может быть более важной задачи тогда, когда погибают наши военнослужащие и мирные граждане, когда террористами уничтожаются инфраструктура украинских городов и сел, когда десятки невинных людей незаконно удерживаются в заложниках", - подчеркнул Перебийнис.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх