EN|RU|UK
 Общество
  11189  36

 Обысков с "маски-шоу" больше не будет, - Ярема

Генеральная прокуратура намерена запретить использование масок-балаклав спецподразделениями правоохранительных органов при проведении обысков.

Об этом на пресс-конференции сказал генеральный прокурор Виталий Ярема, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы сейчас готовим, я уже дал соответствующие поручения, нормативный акт ... о запрете использовать спецподразделения с закрытыми лицами во время обысков в офисах, общественных учреждениях, где нет угрозы для работников следственно-оперативных групп", - сказал Ярема.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военные прокуратуры завели 1090 уголовных дел по фактам нарушений в ходе АТО, - Ярема

Генпрокурор уверен, что сотрудникам спецподразделений нет острой необходимости скрывать свое лицо при проведении обысков в общественных учреждениях.

Также Ярема привел пример ограбления одного из ювелирных магазинов в Киеве, когда сотрудники спецподразделения УБОП "Сокол" с закрытыми масками лицами ворвались в магазин якобы для проведения обыска и способствовали краже драгоценностей прокурором, следователями и понятыми.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военные прокуратуры завели 1090 уголовных дел по фактам нарушений в ходе АТО, - Ярема

26 августа прокурор и следователь, которые проводили обыск в магазине, были задержаны, а еще один подозреваемый - следователь Василенко - объявлен в розыск.

Владельцы магазина утверждают, что были похищены драгоценности на почти два миллиона долларов.

При этом сотрудники спецподразделений "Сокол", которые принимали участие в обыске, не задержаны, поскольку, по данным Яремы, отказались участвовать в грабеже.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGMlRrTjNNRmxJVVhWMFEzZG1Ua01yTUV4SVVtazVSMEl3VEhBNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrZENNRXd2VVhSa1IwY3dURE5SYzA1RE0yWk9RMmd3VERkUmRYUkRLekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх