EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  51220  102
Материалы по теме:

 Гривня на межбанке резко укрепилась после совещания в НБУ

Нацбанк готовит жесткие меры для спасения национальной валюты.

В Национальном банке в среду прошло совещание банкиров, после чего курс гривни на межбанковском рынке резко укрепился. Если днем котировки достигали 14,80 грн за доллар, то к 15:00 они опустились до 14,00 грн. К закрытию торгов ценовые показатели по EUR/UAH так же упали 17,1360/18,4580. Об этом сообщают участники рынка на условиях анонимности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Пошла реальная продажа доллара. Инвалюты можно купить столько, сколько нужно. Это все является результатом сегодняшнего совещания банкиров в НБУ. Также дошли слухи, что в ближайшее время регулятором будут приняты административные меры, которые также будут способствовать укреплению гривны", - рассказал дилер одного из крупнейших банков с украинским капиталом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Приемлемый курс - 12 грн за доллар. Выше мы не можем выдержать, - Яценюк. ВИДЕО

Другой дилер крупного банка с иностранным капиталом предположил, что укрепление должно продолжиться в ближайшее время, так как среди административных мер может быть как сокращение лимита открытой валютной позиции, так и требование по формированию банками портфелей индексных ценных бумаг.

Один из председателей правления крупного банка также подтвердил информацию о том, что на совещании в Нацбанке регулятор сообщил, что в ближайшее время будут приняты админмеры для влияния на валютный рынок.

Постановление должно появиться в ближайшие дни.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Доллар на межбанке устанавливает новые рекорды

Вместе с тем, официальный курс доллара, установленный Нацбанком во вторник, вырос на 23 копейки до 13,89 грн. При этом глава НБУ Валерия Гонтарева продолжает настаивать, что стоимость доллара не должна превышать 12 грн. По ее мнению, нынешнее падение гривни - паническое и не имеет под собой экономических оснований.

"Нужно, чтобы каждый понимал, что его паника может негативно отобразиться на рынке", - заявила Гонтарева в комментарии, обнародованном на сайте НБУ.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlVEJNTTFKcU0zcFJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх