EN|RU|UK
 Политика Украины
  24424  141

 Соединенные Штаты просто обязаны помочь Украине, - экс-руководители Пентагона и Госдепа

События в секторе Газа, в Ираке и в Украине требуют стратегического подхода со стороны США - способности отстаивать американские интересы в разных местах одновременно, пишут в своей статье для The Wall Street Journal экс-министр обороны США Уильям Дж. Перри и экс-госсекретарь США Джордж П. Шульц.

Они особенно обеспокоены ненадлежащей, по их словам, реакцией на события на Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

По мнению авторов, Россия полностью проигнорировала "Будапештский меморандум" 1994 года - свое обязательство не нарушать территориальную целостность Украины. Между тем меморандум стал ключевой предпосылкой для отказа Украины от ядерного оружия. "Россия получила от Будапештского меморандума важную выгоду в сфере безопасности, а теперь не хочет платить обещанную цену за эту выгоду", - заключают авторы.

Помимо вторжения в Крым, Россия продолжает провокационно вести себя в военном отношении на Восточной Украине, считают авторы.

Что делать? Перри и Шульц полагают: "НАТО либо США, если НАТО не захочет действовать" должны помочь украинской армии - наладить обучение и предоставить оснащение. Следует также ужесточить санкции в отношении России.

Читайте также: Хорватия поставит Украине 14 военных вертолетов, - СМИ

Следует также успокоить страны Балтии, разместив силы на их территории, советуют они.

"Мы не ищем конфронтации; мы считаем, что хорошие отношения с Россией вполне отвечают интересам США и миролюбивого мирового порядка. Но в мире, где военные силы одной страны нарушают территориальную целостность другой, порядка мало", - пишут авторы.

Читайте также: МИД Литвы: Мы будем добиваться предоставления военной помощи Украине от ЕС

Помочь Украине стать жизнеспособным правовым государством с процветающей экономикой - задача нелегкая, но чрезвычайно важная, отмечают авторы. "Это стало бы лучшей отповедью для России, а в долгосрочной перспективе - лучшим стимулом для сходных перемен в России", - так завершается статья.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1RE1UQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTBsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх