EN|RU|UK
 Политика Украины
  10139  72

 МИД Литвы: Мы будем добиваться предоставления военной помощи Украине от ЕС

Европейскому союзу (ЕС) и другим международным организациям следовало бы рассмотреть вопрос предоставления Украине военной помощи.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

"Нам следовало бы, на наш взгляд, рассмотреть вопрос о всяческой помощи украинцам, потому что тот кризис, который они переживают - он и экономический, и военный, и политический, поэтому там где это возможно, мы должны предоставить помощь. Что можем, мы делаем и на национальном уровне, но нужно договариваться, чтобы и международные организации активнее проявляли себя в этом отношении", - сказал министр журналистам в сейме Литвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Поймай колорадского жука" - новая общественная инициатива стартовала в Литве

Комитеты литовского парламента по иностранным делам и по европейским делам обсуждали позицию Литвы на предстоящем в выходные заседании Совета ЕС. "Наша позиция четкая и последовательная. Мы будем добиваться, чтобы коллеги также принципиально и четко оценивали ту ситуацию, которая сейчас имеет место в Украине. Последние события несли и элементы агрессии. Мы говорим о так называемом гуманитарном конвое, который был довольно странным, не согласованным ни с украинскими властями, ни с с Красным Крестом, нарушал международные нормы. Мы в пятницу инициировали заседание Совета Безопасности ООН по этому вопросу. Теперь перед самыми событиями в Минске имели место и другие вызывающие беспокойство факты - это прорыв бронетехники, вторжение парашютистов", - сказал Линас Линкявичюс.

"Я полагаю, что наша цель во всех дискуссиях - дать принципиальную оценку ситуации и предпринять дальнейшие действия, дальнейшее согласованное четкое давление", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов требует немедленно созвать военный совет из-за широкомасштабного вторжения войск РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх