EN|RU|UK
 Политика Украины
  32192  71

 У Порошенко рассказали, чего ожидать после переговоров с Путиным в Минске

Встречи в Минске в многостороннем и двухстороннем форматах позволили наметить первоочередные меры по реализации мирного плана президента Украины на Донбассе.

Об этом сообщил в среду в интервью "Интерфакс-Украина" заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ.

Переговоры фокусировались на "мирном плане президента и соглашении об ассоциации Украины и ЕС".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никаких убытков для России от зоны свободной торговли между Украиной и ЕС нет и быть не может, - Яценюк

"Среди вопросов, которые могут быть решены в ближайшей перспективе - освобождение заложников и пленных. Следующий - установление контроля за украинско-российской границей", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров была достигнута договоренность о консультациях между пограничниками Украины и России, а также между Генштабами двух стран.

Чалый подчеркнул, что встреча президентов Украины и России "была именно рабочая, детальная, предварительно проработанная на экспертном уровне".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Буду верить, что у вас скоро не будет Путина", - украинская летчица Савченко в российском суде. ВИДЕО

Говоря о последующих контактах руководителей двух стран, Чалый отметил, что "наиболее вероятным их форматом является "Нормандский" (Украина, Россия, Германия, Франция).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх