EN|RU|UK
 Политика Украины
  18415  100

 Яценюк недоволен тем, как Минобороны использует средства, выделенные правительством на армию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству обороны с требованием навести в ведомстве «порядок с использованием денег, их освоением, приобретением техники».

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, 27 августа, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ждать больше нечего, помощи украинским воинам под Иловайском не будет, - Семенченко

Глава правительства назвал недопустимым то, как используются средства, выделенные правительством на национальную безопасность и оборону: «Из первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону, накоплены миллиарды гривен. Наша задача как правительства - найти деньги. Мы их нашли. Использовано только 45%. Я уже не говорю про дополнительные 9 миллиардов гривен, которые мы также накопили и передали».

Смотрите также: Волонтеры передали гуманитарную помощь 34-му батальону территориальной обороны. ВИДЕО

Глава Правительства напомнил, что на срочном заседании Кабинета Министров 26 августа принято решение о неотложной процедуре передачи военной техники и вооружений для нужд АТО: «Также вся техника и вооружение, которые сейчас являются собственностью Министерства обороны и находятся на заводах «Укроборонпрома», подлежат безотлагательной модернизации и ремонту».

Смотрите также: Бойцы батальона "Днепр-1" в Иловайске. ФОТОрепортаж

Яценюк отметил Национальную гвардию, «которая ускоренными темпами вооружается, модернизируется и соответственно использует средства».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх