EN|RU|UK
 Политика Украины
  53994  234

 Яценюк изложил свое видение прекращения войны на Донбассе

«Единственная страна, которая не знает, что война развязана непосредственно Российской Федерацией, - это сама Россия. По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов президента Путина».

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства Украины в среду, 27 августа, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Амвросиевку зашло 5 БТРов и 1 "Камаз" с российскими военнослужащими, - СНБО

Глава правительства напомнил, что 26 августа в Минске состоялись трехсторонние консультации по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Он отметил, что «нет никаких чрезмерных ожиданий» от этих встреч: «Но нам надо пройти полностью весь путь, весь возможный переговорный путь для того, чтобы установить мир».

Также читайте: На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения, - премьер-министр Польши

«Путь к прекращению войны лежит только в одной плоскости - восстановлении контроля над украинско-российской частью границы, Россия останавливает поставки вооружений и обстрелы украинской территории, ОБСЕ контролирует выполнение этих договоренностей», - подчеркнул Яценюк.

Единственный формат достижения договоренностей, по словам главы правительства, - «США, Европейский Союз и Украина, и Российская Федерация как страна-агрессор, которую надо заставить выполнять международное право и свои международные обязательства».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх