EN|RU|UK
 Политика Украины
  23562  139

 Порошенко ограничен в маневрах. Мир не наступит до окончания выборов, - политолог

Мир в Украине не наступит до окончания выборов в Верховную Раду. Лишь тогда возможны окончательные договоренности между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Переговоры в Минске показали, что, по сути, президенты только договорились договариваться. Это важно. Это переговоры о начале самих переговоров. Это перенаправление «каравана войны на тропу мира». Естественно, это не значит, что мир достигнут. Но сама постановка вопроса в условиях нынешней глубины проблемы, вселяет все-таки оптимизм и надежду на мир», - сказал Карасев.

Смотрите также: Путин панически испугался хлеба-соли в Минске, - СМИ. ФОТОрепортаж

Политолог также считает, что переговоры в Минске вселяют надежду на решение энергетических проблем: «Разматывание клубка» проблем в экономической сфере, торговых вопросов. Первой точкой стала договоренность об обмене военнопленными. То, что стороны начали договариваться и нашли компромисс в гуманитарных вопросах, - знаково. Это начало для достижения договоренностей в более важных сферах. Но более крупных итогов в переговорах с Россией Украине ждать не стоит до окончания выборов Верховной Рады. Путин будет ждать, каким будет новый парламент, насколько Порошенко будет влиять на новую Верховную Раду, как поменяется расстановка сил в новом парламенте, - все это важно в контексте будущих договоренностей».

Читайте также: Заявления Путина чудовищны. Уже очевидно, что это он отправил воевать в Украину псковских, костромских и рязанских десантников, - Немцов

Эксперт уверен, что до окончания выборов в Верховную Раду не стоит ждать окончательных договоренностей и установления мира.

«В этих условиях у Порошенко ограничен в переговорных маневрах с Путиным. Президент Украины не может в этих условиях пойти на существенные уступки России. Поэтому сам предмет договоренностей для Украины на этом этапе также ограничен. Но достижение договоренности о самом начале переговоров в Минске - это тоже результат», - резюмировал эксперт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх