EN|RU|UK
 Киевские новости
  11193  40

 Кличко анонсировал запуск наземного метро в Киеве вместо городской электрички

Полноценный запуск наземного метро на базе городской электрички позволит пассажирам максимально быстро добраться из одной части города в другую и решит транспортные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются киевляне.

Об этом во время выездного совещания по вопросам функционирования проекта «Городская электричка» и дальнейшего его развития заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе КГГА.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Метро заполонили полуголые пассажиры: около сотни киевлян проехались в подземке без штанов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Проект городской электрички был анонсирован, однако так и не реализован в полном объеме и не выполнен запланированный уровень перевозки пассажиров. На сегодня необходимо минимальное финансирование для того, чтобы запустить не городскую электричку, а полноценное наземное метро с примерным интервалом движения поездов в 10 минут», - подчеркнул Кличко.

Мэр столицы отметил, что запуск наземного метро в полном объеме позволит решить значительную часть транспортных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются киевляне.

Смотрите также: Машинист метро, призывавший идти на Майдан: "Коллеги меня поняли. С работы пока не уволили". ВИДЕО

«В час пик в Киеве попасть из одного конца города в другой можно не меньше чем за несколько часов. Сделать кольцо всеми районами столицы на наземном метро можно за 50 минут. Реализовав этот проект, мы сможем с максимальной скоростью доставлять пассажиров из одной части города в другую», - отметил городской голова.

Во время совещания начальник ГТОО «Юго-Западная железная дорога» Алексей Кривопишин отметил, что для полноценного запуска наземного метро нужно отремонтировать и запустить еще 8 поездов, что позволит сократить интервал движения до 10 минут.

Также читайте: Киевлян просят не запасаться жетонами: перед подорожанием проезда они поменяют цвет

«Также необходимо достроить платформу на станции «Вышгородская» и сделать там лестницу, на станции «Киев-Волынский» городу нужно продлить троллейбусный маршрут, который будет подвозить пассажиров к платформе, а на станциях «Русановская» и «Левобережная» надо достроить наземные переходы от платформы к метрополитену», - отметил Алексей Кривопишин.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VZERNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmJYUkRWREJLVUZGclNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх