EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, За рубежом
  154368  685

 Путин панически испугался хлеба-соли в Минске, - СМИ. ФОТОрепортаж

Президент России Владимир Путин - единственный из участников четырехстороннего саммита, проходящего сегодня, 26 августа, в Минске, кто по прилете в Национальный аэропорт не попробовал, согласно славянской традиции, хлеб-соль.

По данным источника из числа технических сотрудников воздушной гавани, угощение для российского президента было приготовлено и проверено службой безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на by24.org. Были на "низком старте" и традиционные девушки в национальных костюмах, которые должны были его поднести. Однако в последний момент поступила команда приветствие отменить.

путин

Владимир Путин перед отъездом из аэропорта во Дворец Независимости. © Фото Reuters

- Организацией встречи занималась служба протокола президента Беларуси, - рассказал нам сотрудник аэропорта. - Их девушки и должны были угощать Владимира Путина хлебом-солью так же, как до этого приветствовали Петра Порошенко, Нурсултана Назарбаева, Кэтрин Эштон, Карела де Гюхта и Германа Оттингера. Все они с радостью попробовали угощение. Однако в последний момент поступило распоряжение: Владимира Путина так не встречать. Насколько мне известно, с белорусской службой протокола связалась российская и высказала данное требование. В итоге и девушки, и каравай с солонкой так и остались в спецопомещении здания аэропорта.

путин

Президент Украины Петр Порошенко пробует хлеб-соль в Минске. © Фото Reuters


путин

Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон пробует хлеб-соль в Минске. © Фото Reuters

Читайте также: Оправдание Путина противоречит показаниям задержанных в Украине десантников: Они патрулировали участок границы...путин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пробует хлеб-соль в Минске. © Фото Reuters

О мотивации службы протокола президента России пренебречь древним славянским приветствием ничего не известно, однако нетрудно догадаться, что Владимир Путин просто напросто панически боится покушения, в том числе и с использованием сильнодействующего яда, а белорусской стороне в отношении собственной безопасности он доверяет не вполне. В итоге обошлись без хлеб-соли, а у трапа президентского Ил-96 Владимира Путина вместо красивых девушек встречал пожилой белорусский премьер-министр Михаил Мясникович и подтянутые парни из роты почетного караула.


путин

Лишь Путину вместо хлеба-соли предложили белорусского премьера Мясниковича. © Фото Reuters

Читайте также: Путин рассказал о договоренностях с Порошенко по поводу гуманитарной помощи и газа

путин

Путин - единственный, кого встречали без хлеба-соли. © Фото Reuters

Стоит отметить, что Владимир Путин прибыл в Национальный аэропорт Минск с опозданием на 56 минут. Все это время во Дворце Независимости его терпеливо дожидались президенты Беларуси, Украины и Казахстана, а также представительная делегация Европейского союза. За почти часовое опоздание российский президент даже не извинился.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNU0ZGelRrTXhNRXhLT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1UZ3dTek5TYVU1SFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FcDZVWFZPUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх