EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  56291  167

 Российская правозащитница рассказала, сколько платили военнослужащим РФ за участие в боевых действиях на Донбассе

Военнослужащим, проходящим службу по контракту в Дагестане, платили по 250 тысяч рублей за участие в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом заявила в эфире Дождя глава региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Элла Полякова, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оправдание Путина противоречит показаниям задержанных в Украине десантников: Они патрулировали участок границы...

Она сослалась на данные председателя Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмилы Богатенковой. «Дагестанцы, которые подписывали контракт, - им платили по 250 тысяч рублей, они за деньги отправлялись туда (в Украину - Ред.)», - сказала Полякова. По ее словам, Богатенкова считает, что на такой шаг военнослужащих по контракту толкает безработица в Дагестане. Полякова предположила, что речь идет о разовых выплатах, а не о ежемесячных платежах. «У меня документальных доказательств нет, пока только свидетельства Богатенковой», - пояснила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Воронежской области похоронили комвзвода псковской дивизии, - СМИ РФ

Кроме того, глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» утверждает, что раненых контрактников по возвращении из Украины в Россию увольняют со службы. «Документально ни один из них не может подтвердить, что он участвовал в каких-то боевых действиях. Россия войну не ведет, никаких боевых действий нет. Они, считается, на полигоне, предположим, в Белгородской области», - заявила Полякова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: О том, что РФ хоронит псковских десантников, знает только интернет, а 70% россиян получают информацию из ТВ, - Немцов

Ранее, Элла Полякова сообщила, что ей стало известно о размещении примерно 100 раненых военнослужащих в петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова. Позднее она уточнила, что узнала об этом от журналистов. Информация проверяется. Также Полякова и другой член СПЧ Сергей Кривенко попросили Следственный комитет проверить информацию о гибели девятерых контрактников 18-й мотострелковой бригады в Ростовской области на фоне сообщений украинских СМИ о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержанных десантников РФ будут судить, - СНБО

«Сведения о смерти военнослужащих на военном полигоне в Ростовской области поступили к правозащитникам 9 и 11 августа, а вчера они направили интернет-обращение в военно-следственное управление СК России с просьбой провести проверку указанной информации», - сообщает пресс-служба СПЧ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх