EN|RU|UK
 Политика Украины
  10486  127
Материалы по теме:

 Депутатам-сепаратистам сложно будет помешать участвовать в выборах, - ЦИК

Лица, которых подозревают в причастности к сепаратистcкой деятельности, не смогут принимать участие в досрочных парламентских выборах 26 октября лишь в том случае, если в их отношении будет вынесен судебный приговор, вступивший в законную силу.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Единственный предохранитель, который установлен законом, это то, что не может быть зарегистрировано кандидатом в народные депутаты лицо, которое имеет судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена в установленном законом порядке", - пояснил Охендовский на брифинге во вторник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выборы в Раду состоятся в 213 одномандатных округах, - глава ЦИК

"Если украинские правоохранительные органы успеют завершить расследование многочисленных уголовных дел относительно тех лиц, которые причастны к сепаратисткой деятельности, к финансированию террористических группировок на территории этих областей, и эти приговоры вступят в законную силу, они не будут зарегистрированы кандидатами в народные депутаты", - добавил он.

При этом Охендовский подчеркнул, что Центризбирком "будет непредвзято, объективно рассматривать документы любого лица, которое подаст документы для регистрации кандидатом в народные депутаты, исходя из правовых реалий, которые будут существовать на момент рассмотрения соответствующих документов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЦИКе рассказали о рисках проведения внеочередных выборов в Раду: "Ситуация очень непростая"

На уточняющий вопрос, сможет ли вновь баллотироваться в Верховную Раду председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, Охендовский подчеркнул, что ЦИК "никогда не дает персонифицированных комментариев".

Также руководитель Центризбиркома сообщил, что в сформировании окружных избирательных комиссий смогут принять участие политические партии, которые на данный момент имеют свои фракции в парламенте, а таких сейчас 4. На остальные 14 вакантных мест из 18 могут претендовать те партии, которые выдвигали свои избирательные списки на последних парламентских выборах. Он напомнил, что таких партий на парламентских выборах в 2012 году было 22.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXRNVW1rNVF6Z3dXV1pTWnpsRE5reDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVEZGdlNIcFJjSFJEV1RCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх