EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  30614  197

 Родители российских десантников требуют от армейского начальства отчета о том, куда отправляют их детей

В Союз комитетов солдатских матерей и его региональные отделения с понедельника стали поступать обращения от родителей десантников.

Они требуют прояснить судьбу их детей - контрактников, которых предположительно перебрасывают в Украину или к ее границе. Имена некоторых появились в украинских социальных сетях - в списках российских солдат, погибших в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.ua.

Командиры воинских частей и руководство военкоматов предоставлять информацию солдатским матерям отказываются.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Пскове похоронили убитых в Украине солдат 76-й десантной дивизии. ФОТО

В Саратове в пресс-центре информагентства «Свободные новости» во вторник прошла пресс-конференция, организованная местным отделением Союза комитетов солдатских матерей. На ней выступили родители десантника, предположительно пропавшего на территории Украины, Любовь и Юрий Максимовы.

Их сын, Илья Максимов, уроженец села Шиханы Саратовской области, служил в Псковской десантной дивизии, в войсковой части № 74-268. Накануне, 25 августа, родители Максимова обратились с официальным заявлением в Союз солдатских матерей о том, что их сын не выходит на связь с 17 августа. В украинских социальных сетях они увидели его документы и имя в списке погибших на Донбассе российских солдат, воевавших на стороне ополченцев. Родители требуют от властей предоставить информацию о местонахождении их сына.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1ExTXdTbFJSYTI1NlVXOWtRMUl3UzA0NE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх