EN|RU|UK
 Происшествия
  55077  123

 Защищая боевых товарищей от "Града", геройски погиб аспирант КПИ Андрей Еременко. ВИДЕО

Сегодня в Киеве прощались с офицером, аспирантом Киевского политехнического института, 35-летним Андреем Еременко.

Передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Подробности.


Он погиб в бою под Донецком, спасая своих боевых товарищей. Андрея призвали весной. Пять месяцев служил на Востоке - командиром боевой машины. Родителям о том, где находится, не говорил. После возвращения, должен был писать диссертацию. Его работы по микроэлектронике неоднократно признавали лучшими на международных научных конференциях.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корректировать огонь террористам помогают профессиональные военные, - участник АТО

"Он к нам пришел как студент, потом начиная с третьего курса начал работать в лаборатории, закончил аспирантуру. Он талантливый ученый. Это большая очень потеря и для нашей лаборатории и для кафедры. Но он погиб действительно геройски," - рассказал преподаватель КПИ, доцент Виталий Молчанов.

"Когда они попали под обстрел из "Градов" Андрей сначала, жертвуя своей жизнью, спас своих подчиненных, а потом уже сам покидал боевую машину и осколком был смертельно ранен. Это человек с большим сердцем", - рассказал о гибели героя Олег Гуманный, заместитель командира Белоцерковского зенитно-ракетного полка:

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новая колонна российских регулярных войск вторглась в Украину со стороны Таганрога, - журналист

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ6T1VNeE1GbEVVWFowUXpWTWVTOVJkamxES3pCWldGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJjd1NrUlJiRWg2VVd0T1F6Y3dXWHBTYUU1RGQyWk9RMkV3U2k5UmJVaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх