EN|RU|UK
 Политика Украины
  8794  50

 Лозинскому незаконно смягчили условия пребывания в колонии, - ГПУ

Пенитенциарии перевели осужденного за убийство экс-депутата Виктора Лозинского на участок социальной реабилитации, приписывали ему якобы отработанные часы и закрыли глаза на дисциплинарное взыскание, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Прокуратура проверила Бориспольскую исправительную колонию №119, где отбывает наказание осужденный за убийство экс-депутат Виктор Лозинский. Они выяснили, что сотрудники колонии необоснованно смягчили Лозинскому условия содержания, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин уволил главу Пенитенциарной службы Старенького

"При этом комиссией неподобающе изучены материалы, характеризующие осужденного, и не учтено, что Виктор Лозинский во время отбывания наказания фактически свое исправление не доказал, не работал, имел дисциплинарное взыскание за нарушение режима содержания. Более того, должностными лицами пенитенциарного заведения в официальные документы вносились недостоверные сведения о его привлечении к общественно полезному труду, осуществлении начислений за якобы отработанное время", - указано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Против 28 судей квалифкомиссия открыла дисциплинарные дела

После вмешательства прокуратуры Лозинского вернули отбывать наказание в определенном законом порядке. Начато досудебное расследование по факту служебной халатности. В Пенитенциарную службу прокуратура направила представление об устранении нарушений с требованием привлечь к ответственности виновных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ сообщила о подозрении судье, отпустившему Лозинского

Напомним, 20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет. 11 июня стало известно, что Лозинского якобы по состоянию здоровья отпустили. Лозинский должен был находиться за решеткой до 1 марта 2020 года. 23 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTm1NRXRPT0RCTUwxRjBaRU01TUV4cVVtZDBRekV3VEROU2FIUkROREJNUkZKblRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх