EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  28457  418

 "Сейчас не время воевать с памятниками", - Кернес считает, что сейчас самое время - восстанавливать памятники Ленину

Городской голова Харькова Геннадий Кернес призвал харьковчан не воевать с памятниками и обещает восстановить монументы Ленину.

"За последние два дня в Харькове разрушили три монумента Ленину. Думаю, что сейчас не время воевать с памятниками. Сомневаюсь, что для этого вообще наступает время", - говорится в обращении Кернеса, опубликованном на официальном сайте Харьковского горсовета, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

Городской голова подчеркивает, что Харьков всегда был толерантным городом. "Тут соседствуют памятники героям революции 1917 года и монументы, которые появились уже в независимой Украине. В Харькове много символики Советского Союза, но уже не меньше, а, может, и больше символики нашей новой страны. Памятники всех времен дороги нам. Городская власть не снесла ни одного памятника, какое бы отношение к нему ни было. Это память. Как о плохом, что было в жизни нашей страны, так и о хорошем", - отмечается в обращении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Кривого Рога дали мэрии 10 дней на снос памятника Ленину. ФОТОрепортаж

Кернес призывает харьковчан к толерантности и обещает восстановить разрушенные памятники. "Я призываю всех не превращать Харьков в очередную площадку конфликта. Думаю, что сейчас не время для резких акций. В соседних областях идут самые настоящие боевые действия. Там получают ранения и погибают наши братья. А в Харькове воюют с памятниками. Думаю, что сейчас нам важно научиться принимать друг друга такими, какие мы есть. А мы все - разные. Каждый со своими убеждениями, взглядами, со своим отношением к истории. Нам сейчас просто необходимо взаимопонимание. Путь к нему долог и тяжел, и на этом пути нет места разрушениям. Пусть даже разрушениям памятников, которые кому-то не нравятся. А все разрушенные памятники мы восстановим", - говорится в обращении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Лениноповал" продолжается": На Луганщине снесли очередного Ленина. ВИДЕО

Напомним, в спальных районах Харькова были разрушены и повреждены монументы Ленину. Милиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК Украины.

Отметим также, что Кернес обещал за снесенные памятники Ленину ломать руки и ноги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отменил решение Харьковского горсовета о присвоении российскому сенатору почетного звания

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VZNE1FcDJVWFJrUXprd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRnpUa000TUZrdlVtZDBRemt3VEdwUmRXNTZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх