EN|RU|UK
 Политика Украины
  2947  29
Материалы по теме:

 ЦИК пересмотрит границы избирательных округов в Донецкой и Луганской областях

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) готова пересмотреть границы избирательных округов в Донецкой и Луганской областях для обеспечения выборов народных депутатов в каждом округе.

Об этом председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил на брифинге передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Центральная избирательная комиссия приложит все усилия для того, чтобы выборы состоялись в каждом одномандатном избирательном округе из тех, где проведение выборов предусмотрено действующим законодательством Украины. Территория Донецкой и Луганской областей, в частности районы этих областей, где сейчас проводится антитеррористическая операция, не являются исключением для этого подхода Центральной избирательной комиссии", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК посчитал, во сколько Украине обойдутся досрочные выборы в Раду

Михаил Охендовский подчеркнул, чтов первую очередь необходимо обеспечить максимальную безопасность для избирателей, организаторов выборов, членов избирательных комиссий и других лиц, которые принимают участие в организации избирательного процесса. "Закон фактически построен таким образом, что если выборы состоятся хотя бы на одном избирательном участке одномандатного избирательного округа, то выборы в округе состоятся.

Соответственно, и задача ЦИК будет заключаться в том, чтобы хотя бы на одном избирательном участке, а хотелось бы, чтобы на максимально возможном количестве таких избирательных участков, все же состоялось голосование избирателей в каждом одномандатном округе", - сказал глава ЦИКа.

По словам Михаила Охендовского, "в случае, если нам создадут необходимые законодательные основания, Центральная избирательная комиссия готова пересмотреть границы избирательных округов исключительно в Донецкой и Луганской областях с тем, чтобы обеспечить избрание народных депутатов в каждом из 21 округа, который образован в Донецкой области, и 11 округов, которые образованы в Луганской области".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Выборы в Раду состоятся в 213 одномандатных округах, - глава ЦИК

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVWEIwUTFrd1NuQTRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх