EN|RU|UK
 Политика Украины
  6390  64
Материалы по теме:

 Марионетка Кремля Аксенов похвалил крымских учителей за "правдивое освещение" оккупации полуострова

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов 26 августа на расширенном заседании итоговой коллегии «министерства образования» положительно отозвался о роли крымских преподавателей в трактовке событий во время аннексии Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филиалов украинских вузов в Крыму не будет, - Минобразования РФ

Как сообщает пресс-служба крымского «правительства», Аксёнов заявил о том, что заслуга преподавателей «очевидна» и пообещал поддерживать учреждения образования полуострова. «У нас впервые проходит коллегия Минобразования с участием министра образования России, который всегда очень внимательно относится к вопросам образования республики. Уверен, что заслуга преподавателей очевидна в части правдивого освещения происходивших в Крыму событий. Со своей стороны буду поддерживать все проекты и предложения от школьных учреждений, ВУЗов и других учебных заведений», - сказал Сергей Аксёнов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Старшеклассники в оккупированном Крыму будут учиться только на русском языке

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, принявший участие в заседании, отметил необходимость оперативной перестройки системы образования Крыма. По его словам, система образования России строится на самостоятельности школ и муниципалитетов, автономии регионов в определении приоритетов образовательной политики. «Одна из первостепенных задач, которую нам предстоит решить, это выстраивание конструктивного взаимодействия между федеральным уровнем управления - Министерством образования России - республиканским министерством образования и муниципальными образованиями в Крыму», - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля "зачищают" Крым от учителей украинского языка

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwUmRtUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmMzUkRLekJNYmxGMlpFTjNaazVETkRCWlNGSm5kRU1yTUZsRVVYVk9SMUJtVGtNck1FeElVbWRPUTNjd1RHWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrZEpNRXh5VVhaMFF6Y3dURUk0TUZsUVVtZzVRelF3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх