EN|RU|UK
 За рубежом
  14130  160

 МИД РФ заметил входящую в Европе моду на русофобию и обвинил ЕС в симпатиях к "фашиствующим молодчикам на Украине"

МИД РФ расценил попытку одного из членов Европейской комиссии возложить вину за развязывание Второй мировой войны на Россию как "вероломное кощунство" и самопиар на входящей в политическую моду в Европе русофобии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров сетует, что все кроме России потеряли интерес к расследованию падения Boeing-777, сбитого террористами

"Обратили внимание на безответственное заявление члена уходящей Еврокомиссии (по вопросам юстиции) Мартине Райхертс от 23 августа. Расцениваем ее попытку возложить в преддверии празднования 70-летия Победы над фашизмом вину за развязывание Второй мировой войны на Россию - страну-победителя - как вероломное кощунство, стирающее грань между добром и злом, оскорбляющее память 27 миллионов советских людей, отдавших свои жизни ради того, чтобы избавить мир от "коричневой чумы", - заявили в департаменте информации и печати МИД России.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Десантники умерли от инфарктов и инсультов", - журналист РосТВ рассказал об официальных причинах гибели российских военных в Украине. ВИДЕО

Комментируя заявление Райхертс по случаю "Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов", в российском МИД напомнили, что решения Нюрнбергского трибунала никто не отменял.

"Однако это ничуть не мешает Евросоюзу откровенно попустительствовать неонацистским проявлениям в Прибалтике и симпатизировать фашиствующим молодчикам на Украине", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

Смотрите также: "Перед нами проехал танк с флагом Украины. Начался обстрел и в наш БМД попал снаряд", - пленный солдат армии РФ Сергей Смирнов. ВИДЕО

По мнению Москвы, подобные высказывания свидетельствуют о распространении в Европе русофобии.

"Мартине Райхертс могла бы использовать свое кратковременное пребывание на посту еврокомиссара, чтобы действительно доказать приверженность ЕС декларируемым базовым ценностям, а не просто пропиариться на входящей в ряде европейских стран в политическую моду русофобии", - подчеркнули в ведомстве.



VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх