EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж, За рубежом
  46327  97

 Родина опять - в сто двадцать пятый раз! - от своих солдат отказывается. В этой стране не меняется ничего и никогда, - российский журналист

Российский военный корреспондент Аркадий Бабченко отмечает, что в России со времен чеченской войны ничего не изменилось в плане предательства своих же солдат командованием и руководством страны.

Своими наблюдениями он поделился на странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Казалось бы, война для военного корреспондента - самое время работы. Но вот так с утра открываешь монитор, читаешь новости, офигеваешь и понимаешь - писать-то тебе совершенно не о чем. Потому что все это уже было. Было! Дословно, до деталей, по пунктам. "Одним полком за два часа", танковая колонна, пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять - в сто двадцать пятый раз! - от своих солдат отказывается, "армия тебя кинет, сынок, всегда", безымянные могилы с табличкой "солдат номер три", матери с черными от слез лицами, "верните мне моего сына", рефрижераторы, Груз-200, русские женщины с фотографиями будут теперь ходить и искать своих пропавших без вести сыновей уже по дорогам Украины, обгорелые куски тел, которые годами будут валятся на оцинкованных столах по моргам и госпиталям и опознать которые так и не опознают - 124-й лаборатории-то уже нету, уже десять лет как уничтожили, выгнали Щербакова-то, слишком хорошо он наших погибших солдат опознавал! - родители за свой счет будут мотаться со своими ДНК-образцами по лабораториям и делать там анализы за деньги, чтобы похоронить хотя бы этот обгорелый комок, потом контрактников в очередной раз кинут с деньгами, потом с деньгами кинут матерей погибших, "мы тебя туда не посылали", потом суды "Права матери", а потом…

Смотрите также: Пленный российский десантник - Кремлю: "Прекратите посылать туда пацанов. Это не наша война". ВИДЕО

А потом на Богородском кладбище втихушку, не привлекая особого внимания, появится новый ряд могил со стандартной табличкой "Неизвестный солдат", - пишет журналист.

россия солдат

Смотрите также: "Армия отправила", - признание жены российского военнопленного десантника Алексея Генералова. ФОТО

"Я снова чувствую себя восемнадцатилетним. Не в смысле молодым, а в смысле - обалдевшим срочником в кирзачах посреди бойни. Все, блин, то же самое. Вся та же самая долбанная война и та же самая сраная чернуха. В этой стране не меняется ничего и никогда. Ничего и никогда. Один раз история повторяется как трагедия, второй как фарс - но в третий-то! Этой фотографии тоже лет десять. Богородское, мемориал погибшим в Чечне. Почти все - безымянные.
Наше прошлое - это наше будущее", - заключает Бабченко.

Читайте также: В России могут объявить пленных псковских десантников "дезертирами"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1kbEYwWkVNNVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх