EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18556  114

 В Госдуме РФ требуют возбудить уголовные дела против известных российских блогеров, которые пишут правду об Украине

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить интернет-пользователей из составляемого им списка нарушителей российского законодательства в Сети.

По словам парламентария, речь идет о пользователях, так или иначе нарушающих российское законодательство на своих страничках в социальных сетях на протяжении долгого времени, но не несущих за это наказания. В список, по его словам, могут попасть как блогеры-«тысячники», так и рядовые пользователи Сети, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Известия.

- Мы собираем информацию по линии «Национального освободительного движения» о проявлениях экстремизма и работе «пятой колонны» в интернете. Именно в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа. Собранную информацию мы направляем в МВД и Генеральную прокуратуру с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ, - заявил парламентарий.

Читайте также: В российской соцсети "Одноклассники" посты с критикой Путина удаляются "автоматом"

Несмотря на то что сам список находится на стадии составления, уже сейчас можно предположить, кто в него войдет. Вероятнее всего, первые строчки займут популярные блогеры Алексей Навальный и Андрей Мальгин и другие пользователи Сети, не скрывающие своей антироссийской позиции. По мнению Федорова, несмотря на попытки власти навести порядок в интернете, именно посредством Сети западные спецслужбы с помощью собственных агентов осуществляют «подрывную деятельность».

Читайте также: Россия о своих пленных солдатах: Они случайно вторглись в Украину

- Другого от этих людей и не ожидали, так как они участники информационной войны, оплаченной из бюджета США, о чем, кстати, говорила Хиллари Клинтон, - отметил Евгений Федоров. Он уверен, что важность подобной работы обусловлена необходимостью укрепления государственной безопасности от современных методов интервенции, которые использовались в том числе в Украине. - На Украине не смогли защититься и расшифровать вторжение врага, и в результате там уже десятки тысяч смертей. Если мы не расшифруем вторжение врага, значит, такая же судьба ждет и нас, - добавил парламентарий. Сейчас на стадии обобщения находятся более сотни обращений, собранных по всей стране через представительства НОДа. По словам Федорова, в скором времени будет подготовлен запрос в прокуратуру.

Смотрите также: Русские пропагандисты показали видео падения ракеты на Байконуре и назвали это обстрелом Макеевки из украинского РК "Точка-У". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ6WkVNM01FdzNVWE01UXpFd1dVRjJURGxETkRCTU0xSm5kRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VvNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJjMDVEZWpCTVJGRjJaRU13TUV4Q09EQlpTRkYyZEVkSE1GbElVWFJrUjBNd1RHZzRNRXgyVVhaMFF6SXdXWGc0TUVwUVVYWjBSMEl3VEZSU1p6bERPREJNUWpnd1MweFJhMjU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх