EN|RU|UK
 Происшествия
  92875  270

 Захват заложников: Совфед РФ предложил украинскому руферу доказать свою виновность, "чтобы не пострадали невиновные"

Заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Совфеда Константин Добрынин предложил гражданину Украины, взявшему на себя ответственность за покраску звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага, сдаться российской полиции.

"Если этот украинский руфер утверждает, что эта история - его рук дело, то ему следует добровольно предстать перед российскими правоохранителями с тем, чтобы не пострадали невиновные ребята, которых наши полицейские задержали. Поэтому этому интернет-герою придется появиться в реальной, а не фейсбучной жизни и перед нашими следователями доказывать, что он сделал это в одиночестве", - приводит "Интерфакс" слова Добрынина, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Московская полиция задержала 5 человек, пытавшихся вывесить флаг Украины напротив Кремля. ВИДЕО

Многие представители общественности возмутились таким заявлением, сделанным представителем Совфеда. "У меня есть всего два вопроса, для уточнения: действительно ли правоохранительные органы готовы посадить непричастных людей, если украинец не сдастся полиции? Если это называется охраной правопорядка, то что же тогда считать захватом и удержанием заложников?" - полюбопытствовал заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

Читайте также: За украинские флаги и символы в Москве сажают. Это позорище, - Немцов

Украинский руфер по имени Григорий и по кличке Mustang ранее признался, что именно он в ночь на 20 августа окрасил звезду, венчающую шпиль высотки на Котельнической набережной в Москве, и водрузил на нее украинский флаг. Он сообщил, что решился заявить о себе, чтобы "невинные российские граждане", которых заподозрили в "осквернении" высотки, были освобождены.

Смотрите также: Киевский экстремал признался в установлении флага на здании в Москве: обещает сдаться в обмен на Надежду Савченко. ФОТО

21 августа, Таганский суд Москвы поместил под домашний арест четырех граждан РФ - Алексея Шилокожухова, Евгению Короткову, Анну Лепешкину и Александра Погребова. Суд решил арестовать молодых людей, несмотря на то, что они категорически отказались признать свою вину. Александр Погребов, совершивший рано утром 20 августа прыжок с парашютом с высотки, указал суду на то, что окрасивший звезду человек вряд ли бы решился на этот поступок, поскольку его бы увидели "пол-Москвы".

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmMwNURlbVpPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх