EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12971  73

 В Житомире поймали хакершу, подозреваемую в похищении средств для раненого участника АТО

Милиция Житомирщины задержала женщину, кторая подозревается в причастности к исчезновению 40 тысяч гривен, собранных благотворителями на лечение военнослужащего, тяжело раненного в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщает ведомство, недавно в милицию обратился житель Черняховщины, сообщив о том, что с открытого им благотворительного банковского счета пропала значительная сумма средств. Заявитель рассказал, что деньги перечисляли неравнодушные граждане для лечения его 20-летнего сына, который получил тяжелые ранения на востоке Украины, куда был мобилизован еще в апреле. Сейчас молодой человек находится в Одесском госпитале в крайне тяжелом состоянии.

По факту совершенного мошенничества было открыто уголовное производство и начато ряд следственно-розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств и виновных лиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура выявила многочисленные факты хищения военного имущества. Сумма ущерба - 27 миллионов

«В ходе досудебного расследования было установлено, что денежные средства были переведены с благотворительного банковского счета на другой неизвестным лицом, которое имело на это технические возможности. Однако, 19 тысяч гривен были сняты с нового счета частями, а остаток был разбросан на разные номера мобильных телефонов», - рассказывает в.и.о. начальника УМВД Житомирщины Юрий Крошко.

Правоохранителям также удалось оперативно установить человека, снявшего 19 тысяч гривен тайно переведенных благотворительных денежных средств с банковской карты. Им оказалась 42-летняя жительница Днепропетровщины. Деньги женщиной было сняты в том же населенном пункте, где она проживает. В разговоре с правоохранителями последняя признала, что однажды ночью на ее банковский счет поступили денежные средства, часть которых она безотлагательно, около 4 утра, сняла с помощью банкомата, другую - чуть позже. Женщина официально не работает, следовательно, такие доходы сразу получить ей было неоткуда.

Во время санкционированного обыска по месту жительства жительницы Днепропетровщины правоохранители обнаружили и изъяли банковские карточки, с помощью которых осуществлялись мошеннические махинации. Сама хозяйка была задержана в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас же судом г. Житомира ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хакеры выложили в сеть личную переписку премьер-министра России Медведева

Ныне продолжаются мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к мошенническим действиям с благотворительным счетом. Кроме того, задержанная проверяется на причастность к совершению других аналогичных противоправных действий.

Как сообщил заместитель начальника Следственного управления УМВД Житомирщины Александр Арапов, уголовное производство было переквалифицировано на ч.3 ст.190 (Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные действия наказываются однозначным лишением свободы сроком от трех до восьми лет.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNd01FeFlVWFprUjAwd1RGQlJkVWg2VVc0NVEyY3dTalU0TUZsWVVYTk9Rell3VEZoU1owaDZVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYxT1VkTk1GbFVVWE5JZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх