EN|RU|UK
 Политика Украины
  101355  492
Материалы по теме:

 В Иловайске оперативное окружение, но враг прекратил прямые атаки - у российских наемников большие потери, - журналист

Обстановка в Иловайске достаточно сложная, но никто не паникует, а мужественно бьют врага и ждут помощи.

Об этом в своем "Фейсбуке" пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает: "Обстановка в Иловайске. Российские войска по-прежнему контролируют трассу Старобешево-Кутейниково. Наши бьют по ним из всех стволов. Окружение оперативное - то есть перехвачена дорога. Но есть много путей как уйти пешком. Однако наши войска уходить не собираются. Потому что при этом придется сдать дорогой ценой взятые позиции, сдать стратегический пункт - Иловайск, который как молот нависает над донецкой группировкой российских войск. Придется оставить технику. В окруженные части сразу после того, как россияне замкнули "кольцо" приехал командующий сектором "Б" генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Он не собирается оставлять войска и отходить без приказа. Поэтому управление всеми подразделениями в "котле" сохраняется твердое, паники среди бойцов и командиров нет. Никто не ноет, и у подавляющего большинства настроение боевое.

Сохраняется связь с окруженными частями. Но борьба в Иловайске продолжается. Нет апатии и обреченности - бойцы ищут возможности уничтожить врага".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Иловайске террористы расстреливают город вместе с мирными жителями, чтобы затруднить продвижение украинских войск, - журналист

"Противник прекратил прямые атаки на наши войска - слишком высокие потери понесли российские наемники. Однако продолжается постоянный обстрел из гаубиц, минометов, реактивных систем залпового огня. С помощью беспилотных разведчиков, оснащенных тепловизионными камерами, противник бьет по нашим позициям и днем и ночью" - пишет Бутусов.

Он подчеркивает: "Идет ли помощь? Разумеется. Вместе с подразделениями 3-го батальона Нацгвардии "Донбасс" и 51-й волынской бригады, под Иловайском сосредоточены подразделения из Днепропетровской области. Из состава 39, 40-го батальонов Территориальной обороны, 17-й танковой и 93-й механизированных бригад. Днепропетровск не спит. Надо отметить, что серьезное отношение к ситуации проявляет Киев".

"Держитесь, герои. Мы вас не оставим. Я тоже поеду туда как военный корреспондент", - резюмирует Бутусов.

Также читайте: Украинские военнослужащие отбили контратаки террористов на 7 городов и Саур-Могилу, - СНБО
TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRqQktTRkpuT1VkRE1GbFFVbWRrUXlzd1RFbG5NRXMzVW1kT1F6UXdUR3QyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх