EN|RU|UK
 Политика Украины
  11349  70

 Порошенко обсудил с Ромпеем агрессию России против Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, во время которой была обсуждена ситуация в Украине накануне встречи "Евразийской тройки", Украины и ЕС в Минске 26 августа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента. "Глава украинского государства выразил чрезвычайную обеспокоенность по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый "гуманитарный" конвой. Президент Украины призвал Президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы", - говорится в сообщении.

Читайте: Мы готовы к дипломатическому бою в Минске, - глава МИД

Как отмечается, собеседники договорились, что украинский вопрос может стать предметом отдельного обсуждения главами государств и правительств стран ЕС 30 августа. Кроме того, по сообщению, Герман Ван Ромпей подтвердил готовность встретиться с Петром Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского Союза. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ЕС объяснили, почему ввели третий уровень санкции против РФ: "Насилие выходит из под контроля".

Смотрите: Оккупационные войска РФ в Крыму готовятся к осенним "жарким боям" с Украиной, - Джемилев. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMFJSZG5SRE9EQk1MMUYwWkVNMVRIa3ZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх