EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  42963  259

 Украина может производить сверхсовременные бронежилеты, которым не будет равных в мире, - ученый

Украинские ученые обладают наработками в сфере оборонной промышленности, которые могут позволяют Украине выпускать сверхсовременную броню.

Об этом рассказал доктор физико-математических наук Максим Стриха, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

По его словам, ежедневные сведения из зоны АТО показывают, насколько актуален вопрос повышения уровня защиты бронетехники ВСУ.

"Решение этой задачи утолщением брони неприемлемо, поскольку приводит к значительному увеличению боевой массы бронетехники и потери ею надлежащей маневренности. Но можно пойти путем использования для производства брони новых легких сверхпрочных металлических и керамических композиционных материалов, в частности на основе оксида алюминия и карбида бора", - отметил ученый.

Стриха рассказал, что ученые киевской Политехники разработали и принципиально новые армированные керамические материалы.

"По твердости, прочности и вязкости разрушения такие материалы в 3-4 раза превышают аналогичные характеристики материалов, из которых изготавливается современная броня. Важно, что Украина способна сама производить броню разнообразного применения", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны утверждают, что все закупаемые бронежилеты немедленно направляются в зону АТО

По словам ученого, можно идти и не только по пути укрепления самой брони.

"Среди лауреатов Премии Кабмина за разработку и внедрение инновационных технологий в этом году - работа "Разработка и внедрение технологий создания динамической защиты бронированной техники нового поколения", выполненная коллективом ученых из разных учреждений, заметное место в котором занимают специалисты с "Базового центра критических технологий "Микротек" МОН Украины", - отметил ученый.

За 15 лет работы специалисты создали специальный динамический комплекс, который включает "Нож" и "Дуплет".

"По своим боевым возможностям они значительно превосходят все известные на сегодня иностранные образцы. Эти системы повышают уровень защиты в 1,5-2,5 раза по сравнению с лучшими мировыми аналогами динамической защиты "Контакт" (Россия) и "Блейзер"(Израиль)", - отметил Стриха.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVbWxrUXpRd1dVeFJjMGg2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SSFREQk1Wamd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVVEJNZGxKcVRrZEZNRXhDT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх