EN|RU|UK
 За рубежом
  2867  35

 НАТО не признает "президентские выборы" в Абхазии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что НАТО не признает результаты "президентских выборов" в грузинском регионе Абхазия: "Эти выборы не способствуют мирному и прочному урегулированию ситуации в Грузии".

"НАТО не признает выборы, проведенные 24 августа в грузинском регионе Абхазия. Эти выборы не способствуют мирному и прочному урегулированию ситуации в Грузии. Союзники по НАТО не признают регионы Грузии Абхазию и Южную Осетию как независимые государства", - говорится в заявлении, распространенном сегодня в Брюсселе штаб-квартирой Альянса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россию не пригласили на саммит НАТО в Уэльсе

Украина также не признает легитимность "президентских выборов" в Абхазии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины. "Украина не признает легитимность так называемых "президентских выборов", которые были проведены вопреки принципам международного права, ценностей демократии и прав человека в Абхазии, Грузия, 24 августа 2014 года", - отмечается в заявлении.

Напомним, 24 августа в непризнанной миром Абхазии провели досрочные "президентские выборы". На них якобы победил Рауль Хаджимба, которого называют в прошлом сотрудником КГБ. Россия оказывает финансовую поддержку сепаратистской Абхазии. В этом регионе находится четыре тысячи российских военных. Грузия также назвала выборы нелегитимными.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYTA1RGVEQlpXRkZ6VGtNek1FeHFVbW96ZWxGck9VZEJNRmxRVVhRNVF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх