EN|RU|UK
 Политика Украины
  65224  381

 Прямое вторжение российских войск в Украину не заставит Запад ответить Путину оружием, - глава комитета Бундестага

Прямое вторжение российских войск в Украину стало бы "эскалацией" ситуации, но Запад не стал бы отвечать на это военными методами.

Об этом в воскресенье, 24 августа, заявил председатель комитета иностранных дел немецкого Бундестага Норберт Реттген, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель: Украинский народ, конечно, может выбирать свой путь, но не во вред России

В интервью радиостанции Deutschlandfunk парламентарий сказал, что хотел бы воздержаться от спекуляций по этому поводу. Реттген считает, что это асимметричный конфликт: "Путин применяет оружие, Запад отвечает не оружием".

Хотя, добавил он, надо быть готовым к различным сценариям, но такое развитие ситуации (российское вторжение - ред.) не послужил бы интересам российского президента Владимира Путина или России в целом, убежден председатель комитета иностранных дел Бундестага.

Также читайте: При виде американских самолетов Путин откажется от ввода основного массива своих войск, - The Wall Street Journal призывает Обаму помочь Украине

Представитель Христианско-демократического союза попытался проанализировать действия Путина в отношении Украины. Он высказал предположение, что поведение российского президента объясняется двумя угрозами, перед которыми встала его власть: призрак повторения Майдана на Красной Площади и угроза "впервые в истории потерять всякий контроль над Украиной". Несмотря на это, Реттген надеется, что рациональность в Кремле таки возьмет верх.

Комментируя визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев, Норберт Реттген сказал, что поездка имела символическое значение. Во-первых, она должна продемонстрировать, что в этом конфликте Германия стоит на стороне Киева. Вместе с тем, подчеркнул он, было важным поговорить с украинским руководством о необходимости "взять ситуацию под контроль таким образом, чтобы не вызывать действий и динамики, которые бы провоцировали Россию на дальнейшую эскалацию".

Также читайте: Российская колонна, которая пыталась вторгнуться в Украину, остановлена огнем украинской армии, - Тымчук

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх