EN|RU|UK
 За рубежом
  20496  117

 "Доверие к турфирмам утеряно", - очередной туроператор обанкротился в России

Очередной российский туроператор "Санта Люция" объявил о приостановке своей деятельности из-за сложившейся ситуации в туротрасли. В рузультате пострадали порядка 15 человек.

Об этом заявила РИА Новости генеральный директор компании Светлана Устинова, передает Цензор.НЕТ.

"От приостановки деятельности пострадали 15 клиентов. Именно из-за ситуации на рынке мы дальше не смогли продолжить свою деятельность, потому что после 2 августа поток клиентов свелся до нуля. У нас не было финансовых запасов, чтобы пересидеть этот кризис в туризме", - сообщила собеседеница агентства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В очереди на паром через Керченский пролив подрались две россиянки. ВИДЕО

По ее словам, "доверие к турфирмам утеряно, и видимо люди решили не пользоваться услугами турфирм". "20 августа мы приостановили свою деятельность - официально вышел приказ, мы обзвонили всех клиентов. Мы работаем совместно с нашей страховой компанией "Либерти страхование"", - сказала Устинова.

Она также отметила, что 4 клиента "Санта Люции" не смогут поехать за рубеж. "Это только четыре человека, никого сейчас за границей у туроператора нет", - добавила Устинова.

Также читайте: 27 тысяч российских туристов требуют эвакуации из-за границы: в связи с санкциями обанкротился крупный туроператор "Лабиринт"

С начала июля несколько российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Первой в июле на этот шаг пошла одна из старейших туристических компаний РФ, петербургская "Нева". Позднее ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". Петербургский туроператор "Экспо-тур" ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил "Лабиринт", а 5 августа такое заявление сделал "ИнтАэр". Компания "Сургуткурорт", работающая в ХМАО, заявила о приостановке своей деятельности 13 августа, а на следующий день об этом сообщила петербургская турфирма "Ветер странствий".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeEVVWFprUXpZd1dVUlJkblJIUXpCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxNVW1jNVIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх