EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  55037  334

 При виде американских самолетов Путин откажется от ввода основного массива своих войск, - The Wall Street Journal призывает Обаму помочь Украине

"Применение в Украине артиллерии с российскими расчетами описывается как "значительная эскалация" усилий Владимира Путина, направленных на захват соседской территории. И это еще мягкое выражение", - утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье.

По мнению газеты, до последнего времени Путин "практиковал некую форму неоднозначной агрессии", но "то, что происходит сейчас, выглядит как открытое вторжение", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Ввод артиллерии, подтвержденный представителями НАТО в минувшую пятницу, совпал по времени с тем, что около 200 российских грузовиков незаконно въехали на территорию, подконтрольную сепаратистам", - добавляет газета, подразумевая гуманитарный конвой.

Издание вычисляет "кремлевскую формулу": "ввести конвой, потребовать прекращения огня, затем потребовать, чтобы Киев соблюдал это прекращение огня, что, в свою очередь, позволит мятежным анклавам стать самоуправляемыми территориями".

Читайте также: Остановить Россию способен только Запад: она может подорвать планету, - Попович

Но конвой - это еще и вероятность случайных или предумышленных инцидентов, которые могут стать искрой более масштабной войны. По мнению издания, в Украине Кремль "готов к очередному инциденту и, возможно, жаждет его".

Между тем Киев осуществил успешное войсковое наступление. "Администрация Обамы отказывается поставлять Украине оружие, в том числе из опасений, что ее армия неумела, недисциплинированна и, возможно, не лояльна к правительству. Украинская армия доказала, что скептики из администрации неправы, и заслуживает немедленной поддержки со стороны США", - говорится в статье.

Читайте также: Российская колонна, которая пыталась вторгнуться в Украину, остановлена огнем украинской армии, - Тымчук

По мнению газеты, при виде американских грузовых самолетов Путин, возможно, откажется от "ввода основного массива своих войск", а украинцы и страны НАТО поверят, что заверения Обамы - не просто слова.

"Что касается Украины, как и с ИГИЛ в Ираке, вопрос теперь стоит не об искренности негодования Обамы, а о том, готов ли этот президент что-то сделать, чтобы положить конец происходящему", - заключает издание.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JIUXpCTU4xSm5Ua015TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcHlVbWRPUXpFd1RIcFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх