EN|RU|UK
 Спорт
  4388  62

 Украинские олимпийцы взяли пять наград в День Независимости

В воскресенье, 24 августа, в далеком Китае в честь побед наших спортсменов на Юношеских Олимпийских играх дважды звучал гимн Украины и пять раз поднимался флаг нашего государства.

Блестящие победы с личными рекордами добыли Юлия Левченко в прыжках в высоту (1.89м) и Глеб Пискунов в метании молота (82.65) соответственно. "Серебро" взяли Джойс Коба (забег на 200м) и гребчиха на каноэ Людмила Лузан.

Бронзовую медаль завоевали велосипедисты Дарья Ткачева, Анжелика Тетерич, Владислав Низицкий и Ринат Удод в командной эстафете.

"Мы очень рады, что ко Дню Независимости Украины удалось добыть столько престижных наград. Это действительно особенный день. Наши юные спортсмены - настоящие патриоты. Они прилагали все усилия, чтобы сделать подарок всему украинскому народу, каждому украинцу, прославив Украину в мире", - отметил президент НОК Украины Сергей Бубка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские олимпийцы получили первую часть призовых вознаграждений

В парном теннисном турнире "золото" получила Ангелина Калинина в паре с белоруской Ириной Шиманович. В финале девушки обыграли представительниц России - 6:4, 6:4. Елизавета Бабий стала чемпионкой в прыжках в длину, ее результат 6.26.

Бронзовые награды завоевали легкоатлет Руслан Валитов, показавший в метании диска результат 57.48 и Владислав Грико. В упражнениях на кольцах его результат составил 13.533. По итогам восьми соревновательных дней Юношеских Олимпийских игр в активе украинцев 22 награды - 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

Напомним, пловчиха Анастасия Малявина завоевала "золото" на дистанции 200 м брассом.

VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUXprd1RGaFJkRGxEZHpCTVRGRjFUa2RDTUV4cVVYWk9ReXN3V1VoU1ozUkROR1pPUXprd1RFUlJjemxIUVRCTVJGRjBUa04zWms1RFpUQk1kbEYxVGtNNE1Fd3ZVWFZPUTNjd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх